quinta-feira, 17 de março de 2011

Cruz de Malta - Restaurante Rio Meão

Um dos restaurantes de referência na região, o Cruz de Malta está instalado num edifício amplo com paredes de granito.



Sala ampla e arejada, com espaço para fumadores, mas algo ruidosa quando está cheia. O comensal pode usufruir de um bom lote de boas entradinhas, como moelas, pataniscas, salada de polvo, rojões, etc, de boa feitura. A carta, imitando um pequeno jornal, segue o tradicionalismo, tanto em peixes (de 12 a 25 euros) como em carnes (€14): experimente o Cherne com gambas e amêijoas, a Parrelhada de Peixe à Cruz de Malta, o Porco à Cruz de Malta (Leitão assado com maçã ralada) ou ainda o Bife à Cruz de Malta (com massa folhada e molho de cogumelos). Existem meias doses e o que provamos estava bem feito. Destaque para o prato do dia, ao fantástico preço de 4,70 euros. A carta de vinhos não é extensa e predomina Douro e Alentejo, mas o serviço é atencioso e cortês.


Rua Escola dos Mortais, 104
Rio Meão

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